Скачки

Виктор Понтиков
На скачках тяжкая работа,
Велик урон, смертелен труд,
Здесь нет любви, здесь нет заботы,
И победители умрут...
Но лишь в победе есть мгновенья,
И Жизнь есть Счастье ради них,
За торжество Благословенья,
За тех, кто веруя, постиг...

И чтобы не предать жокея,
Она сегодня лучше всех,
Ей аплодируют плебеи,
Её сегодня ждёт успех...
Превозмогая боль и слёзы,
Чрез ветер, пыль и рёв людской,
Она летит сквозь сны и грёзы,
Чтоб оказаться за чертой.
 
Она летит, не зная страха,
Не веря в Божии мольбы,
Не в то, что станет горсткой праха,
Не в всемогущество судьбы...
Но лишь вперёд со ржаньем конским,
С кровавой пеной на устах,
И с чем-то, кистью по-японски,
Написанным в Её глазах.


14 февраля 2004 года