мамино сердце

Алена Богдан
Я видела сердце твоё...
На мониторе...
Беспокойное сердце твоё ..
Мама...

Я так давно покинула ваш дом -
В семнадцать лет меня ты отпустила...
Стояла, провожая, под окном...
Украдкой плакала (я знаю!!) и грустила...

Ты для себя не научилась жить...
Все раздавала тем, кому нужнее...
Ты многих в жизни можешь заменить...
И никого не знаю я мудрее...

Как часто сердце нежное твоё
Мы не стремились уберечь от боли...
И наши недомолки и вранье
Душевной ране добавляли соли...

В трудах-заботах с раннего утра
Не глядя на здоровье-непогоду,
Ты не дождавшись нашего звонка,
Звонишь сказать, что чувствуешь невзгоду...

Сегодня сердце видела твоё,
Смотрела как оно тревожно билось...
В минуту эту думала одно -
Даруй, Господь, чтоб не остановилось...

На мониторе сердце -
Как у всех - диастола и систола...
Обычно...
Как хорошо, что ты со мною есть...
И твоё сердце бьётся...
Аритмично....