Мечтаем об Ангелах

Ирина Блуменфельд 2
Мечтаем об Ангелах,
влюбляемся в бесов.
Как грубо талантливы
 лжецы и повесы!
В глазищах бездонных-
(все мраки без донцев!)-
как в стеклах оконных
 растаяло солнце.
Над каждым наклоном-
святой ореол,
прельщают не троном-
ведут на престол!
А позже, средь арок,-
пурга и метель,
не царский подарок -
чужая постель.
За тайной интриги-
все песни - псалтырь!
А после пострига-
в чужой монастырь:
за темной завесой,
где стены во мхах,
моляще за бесов,
излиться в стихах...

23.10.2009г.