Дарила осень позднее тепло

Гузель Рахматуллина
Дарила осень позднее тепло
И вздрагивали под ногами листья,
И проникали дерзко, сквозь стекло,
Рассыпчатые солнечные брызги.

И было странно пусто во дворе,
Лишь птицы изощрялись нежным свистом.
А я почти забыла о тебе,
Разглядывая клены в золотистом.

Я стала вдруг мудрей на целый год.
Я научилась признавать ошибки.
Печальным был моей любви исход,
Как заунывное страданье скрипки.

Не получилось музыки у нас,
Утеряна гармония в природе,
И свет твоих до боли милых глаз
Меня не сможет, как тогда, растрогать.

Я все решила, и не стоит ждать,
Звонить , встречать и требовать ответа.
Ложились листья на сухой асфальт,
И был сентябрь,кончалось бабье лето.