Промокшее, отстранённое...

Наталья Мироненко
Наваждением дождь ковыляет с утра
По изрядно простуженным улицам.
В те же лужи сегодня глядит, что вчера,
Небосвод – и досадливо хмурится.

Зябко кутаю плечи, пытаясь понять:
Почему так увязла в несбывшемся?
Ворошу это всё – как пишу «через ять».
Я с привязками – так вот и пишемся.

На повторном сеансе, в последнем ряду,
И буквально, и мысленно – лишняя…
Прихожу, прохожу – и никак не уйду.
А как зритель – совсем никудышная.

Дождь у каждого свой, и в моём – не тепло.
Панорама – глаза бы не видели.
Это титры частят или в каплях стекло?
И туда ли билетик мне выдали?

Не могу, не хочу на чужой карнавал -
Мне довольно его отражения.
Словно тонкую нить этот дождь оборвал,
До молчания и отторжения.