Чего добиваемся, то и имеем...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Чего добиваемся, то и имеем:
Ведь часто в вопросе заложен ответ…
Кто станет умнее, а кто – только злее,
Хлебнув ненароком несчастий и бед…
И судьбы свои тоже строим мы сами:
Как сделать фундамент – таким будет дом;
Что выбрано целью – такое и знамя;
Чего мы желаем – туда и идём…
Обычно в судьбе не бывает капризов,
И значит, должны мы успеть для себя
Все вехи свои застолбить в этой жизни,
А не наблюдать, как другие столбят.
…Чего добиваемся, то и имеем…

                2001