Третий день в школе согласные буквы

Эръзя
У опушки, на полянке
Царство фей, как светлый мир
Здесь нет зависти и фальши
Здесь улыбок, счастья пир
Здесь на крылышках цветочных,
Разноцветных лепестках,
Все порхают днем и ночью
А живут все здесь, в цветах
Жизнь кипит неторопливо
У волшебниц каждый день
Здесь нет праздных, шаловливых
Здесь не знают слово – лень.
Фея Роза утром встала
Для учебы все готово
Азбуку вчера листала
Буквы учит Роза снова
В школу мама собрала
Папа в школу проводил
Дальше Роза все сама
Розе хватит ее сил
Солнышко в окошко светит
Хочется лететь к цветам
Но учится от рассвета
Нужно Розе, нужно нам
Роза учит буквы снова
Б – Барашек; В – Ворона;
Г – грибок; Д – Детский Домик;
Ж – Желе; а З – Заборчик;
К – Котенок; Л – Лиса;
М – Малина, как вкусна!
Н – Нога, Нуга, Нектар!
П – Поля, Пора, Пенал,
Р – Река, что змейкой вьется,
С – Солнышко Смеется,
Роза дух перевела
И опять к буквам слова
Подбирает Роза славно
Буква, Слово – все исправно
Т – Тигренок; Ф – Фазан;
Х – Хорек; Ч – Чемодан;
Ц – Цыпленок – пропустила,
Ш – Шиповник – он красивый,
Щ – Щенок, он лает звонко
Даже буквы испугались
Роза ищет их задорно
Три остались – не теряясь
Мягкий знак – Ь, как Р вверх дном
Твердый знак – Ъ с ним заодно
Й – красивая с чертой
Йогурт, Йорк мало слов, но Й родной.
Роза буквы все узнала
Роза слово прочитала
М и А – слог вышел МА
М и А – еще один
Слово получилось МАМА
Слово стало ей Родным
Снова буква, снова буква
П и А и П и А
Папа – прочитала Фея
Мама – Папа – вновь слова
Целый день роза читала
Увлеклась, ей интересно
Много слов она узнала
Ведь она старалась – честно!
После школы – папа встретил
Проводил он Розу к маме
Её улыбку он заметил
Роза МАМА – читает маме
Она читала им из книжек
Читала им и из газеты
Ученье свет в нем много шишек
Но с ним любой малыш так светел
Роза отложила книжки
Маме помогла на грядке
Папа взял свою малышку
Поиграл он с Розой в прятки
Вечер наступил внезапно
Фея Роза, вновь зевнула
А зевнула Роза сладко
Папу в домик потянула
Папа взял ее на ручки
Положил ее в цветочек
На прощание солнца лучик
Пожелал спокойной ночи
Мама Розу покормила
И укрыла лепесточком
Роза глазки вдруг закрыла
Папа вновь качал цветочек
Снились Розе сны поляны
Все цветные как цветы
Как с подружками летали
Феям сняться счастья сны
У опушки, на полянке
Царство фей, как светлый мир
Здесь нет зависти и фальши
Здесь улыбок, счастья пир
Здесь на крылышках цветочных,
Разноцветных лепестках,
Все порхают днем и ночью
А живут все здесь, в цветах
Жизнь кипит неторопливо
У волшебниц каждый день
Здесь нет праздных, шаловливых
Здесь не знают слово – лень.