Как Яга тепло наколдовала

Надежда Савельева 2
В лесу волшебном трое суток
Стеной стоял холодный дождь.
Яге, загнав в сарай всех уток,
Перед камином сесть пришлось.

И тут избушка закачалась-
Все заходило ходуном,
Что даже крынка расплескалась,
Та, что стояла с молоком…

Яга на пол упала с кресла,
Кота спросила: «Что за крен?»
«Это изба на кочку влезла,
Дождь подтопил ее совсем.

И околели курьи лапки
В воде  холодной, дождевой.
Ты ж не дала  избушке тапки,
Поэтому и крен такой»,-

Ответил кот на печке лежа.
Там грел «мудрец» свои бока:
«Твое бездействие негоже,
Не сказка стала, а тоска…»

Яга на четвереньки встала
И быстро поползла к двери,
А по дороге причитала:
«Погода, Леший побери…

Сейчас избе носки надену
И наколдую всем тепла,
А то ведь отсыреют стены…»
Дверь отворила и пошла.

Шагнув с порога прямо в  лужу,
По пояс вымокла Яга.
Избу на кочке обнаружив,
Была к строенью не строга.

С трудом до погреба добралась,
В него нырнула в чем была,
Но там недолго задержалась:
Избушка же ждала тепла.

Бабуся, вынырнув на кочку,
Тулуп отжала от воды,
Достала книгу, и по строчкам
Прочла «заклятье теплоты».

И дождик тут же прекратился.
Мяукнул кот: «Давно бы так!»
Теперь и он с печи спустился.
Светило солнце в небесах.

Избушка быстро отогрелась
На солнце, с лапок сняв носки,
Перед Ягушей  завертелась:
«Ты, бабушка, меня прости,

Что молоко я расплескала
И крынку скинула на пол…»
Яга ругать ее не стала,
Как высушила  свой подол

Прочла еще одно заклятье:
Чтоб если дождь – на пять минут,
А после солнышка объятье –
С тех пор так в сказке и живут.