Ошалевшие пули

Дмитрий Сокольников
               Из-под снега на волю
               Пробиваются реки.
               Мчатся в горы абреки,
               Встретить там свою долю.

               Ждут угрюмо утесы,
               Ошалевшие пули.
               И абреки свернули
               Под Казбеком белесым.

               Горяча кровь младая.
               И горбатые скалы
               Пьют ее, как шакалы,
               Насыщенья не зная.


                Декабрь 1998 г.