Смерть

Алехандр Иванов 12
Упокоился бедный хомка.
Мир его пушистой душе.
Я его не жалею, только
Это каждого ждет в судьбе.
И печалью не мучая душу –
Вот еще огонек угас –
Точно знаю, что это лучше…
Очень страшно ему сейчас.
Он был личностью. Милый малый.
Просто он доверял всем нам.
Жил как мог, любой его гладил,
Он спокойно бежал к рукам.
А сейчас, за смертной чертою,
Он не знает, что его ждет,
И боится того, что снова
В чьём-то теле он оживет.
И куда его выбор кинет?
Уж не будет он хомяком.
Ну а с тою Жизнью большою
Он совсем еще не знаком.
Да и выбор не так, чтоб очень –
Войны, боль, разруха и стон...
…Очень странно внутренним взором,
Видеть то, что чувствует он.
Говорит, что было бы лучше
Снова хомкой – привычный путь,
Но за грань возможностей духа
Тоже хочется заглянуть.
Всё. Уходит. За свет уходит.
Новый мир и памяти нет.
Пусть по своему будет счастлив
Он, покинувший этот свет.

13.10.2011