Сколько раз я молчал

Артемий Тропкин
Сколько раз я молчал, где другой бы, конечно, сражался,
Сколько раз я сражался, где надо бы было молчать,
Сколько раз я за главное в жизни беспечной не дрался,
Сколько раз я за мелочи копья ломал сгоряча…

Сколько шишек на лбу, что набиты о старые грабли,
Сколько шрамов в душе, что бездумно разорваны вновь.
И не слёзный поток, а в пустыне последние капли
Скупо сердце родит, и я прячусь за жалюзи снов.

Пуст мой храм и в лампадах ни капли елея молитвы,
Ни тепла и ни света, гуляют шальные ветра,
Ставни сняты с петель, стёкла в дребезги в окнах – побиты.
И всё кажется, будто в дорогу собраться пора…

Всё мне чудится даль, где я заново смог бы родиться,
Словно в радужном сне, чтоб по новой начать наяву.
Всё, что знаю теперь, мне, как ценный багаж – пригодится.
Я, конечно, тогда по-другому себя проживу…

Там не будет грехов и тяжелых житейских ошибок,
Волю сжавши в кулак, я к поставленной цели пойду.
Ноне – ноет нутро от изломов судьбы и ушибов,
Чей-то голос мне шепчет, что я проворонил звезду…

Но я понял одно -  и за это уже благодарен:
Путь свой выбрав однажды, не надо другого искать,
Потому этот храм, что без окон стоит и без ставен,
Остаётся успеть из руин до Креста воссоздать.
               
                04.2015