Двое

Ольга Борина
За столиком сидели двое.
Было темно и лишь свеча
Их освещала лица в ссоре.
Их речи лились сгоряча.

Уснул рассвет, проснулось утро.
Двое застыли у дверей.
И отрезвели разом будто.
Зачем терять, кто всех нужней.

За столиком сидели двое.
Было светло, вино в бокал...
Любовь вернуть сумели вскоре.
И пело небо им вокал.

Любви балладу щебетали
Им добродушно соловьи.
И двое улыбнувшись, встали,
Тихонько встали и ушли....