Керинейская лань

Валерия Маковски
Начинаю вдыхать гордыню я,
Пятой ланью смотрю вперед.
Жизнь — движенье, шажок к гонению.
Вот гонители! Тронь их чёрт!

В сивой тени глухой обители
Мнётся дух. На рожон спешу!
Возвестите, мои ревнители,
Коли Бога я рассмешу.

Артемидова брешь Аркадии,
Рог стремлю к золотым полям.
Моя вера подобна мантии
С царским рдением по долам.

Сеть осоки — мое сомнение.
Моя смелость — что с глаз пыльца.
Только глупым своим стремлением
Как бы не рассердить Творца?