Легионер

Алехандр Иванов 12
                Империя не погибла,
                пока жив хоть один ее легионер.
Я чувствую ярость в «ответственных» взорах:
Он любит Россию – туды ж его мать!
Да, я – россиянин, да, я – Ленинградец!
Нас можно убить – не сломать!
Начальство довольно – не ссы, вымрут сами!
Нас мало осталось, но верю, придут,
Кто молча поднимет с земли наше знамя
И станет свободным… на двадцать минут.
Но лучшим и худшим пример подавая,
Израненный сотней зазубренных стрел,
Вновь мимо истории кровью стекая
Все бьется
        последний
                легионер.
05-05-2011