Райские врата

Виктор Понтиков
Предательство, оно червём рождается,
Оно дубком пред всеми предстаёт;
Оно свежо, и глупым людям нравится,
Как червь ничтожный деревом растёт!

Оно смешно, но в смешности так нагло,
Что может даже правду заменить,
И станет мусульманин православным,
Да и поклонник "Торы", может быть!

А после, перекрестится обратно,
И видит Бог, есть в суете тщета,
Он спрячет рай для нищих безвозвратно,
Когда в ворота ломится толпа!

Зачем Вам языки, ведь Вы немые,
Стучаться будете среди других глухих,
И только те, кто сердцем золотые,
Пусть постучат, откроется для них!

Они пусть молятся, за всё что в жизни славно,
За них Господь сорвёт свою печать,
Зачем стучать так сильно, что Вы, ладно!
Вам главное - cозреть и постучать!

Они откроются, коль в Вас хватает веры,
И чистоты божественной души,
Ворота как ворота, те же двери,
В том городе, где судьбы Бог вершит!

23 июня 2013 года