70-летию Победы посвящается!

Наталья Ливенская
Цветущий яркий май Россия с честью ждет,
Ведь юбилейный День Победы настает!
Семьдесят лет под мирным небом, без войны!
Слава героям  всем-защитникам страны!

Они сражались храбро, смерти не страшась,
С русской земли прогнать навеки эту мразь!
Терпели холод, голод и тяжелый труд,
В Победу верили и в праздничный салют!

За дело правое стояли до конца
Все, как один костяк, от старца до юнца!
Патриотизм и сила духа в них жила!
 Защита Родины святым долгом была!

Незабываем подвиг их и героизм!
Шли напролом врага, спасая нашу жизнь!
Гордится, помнит, ценит всех страна,
И в Книге Памяти - погибших имена!

О! Сколько судеб, искалеченных войной!
Кто был пленен врагом, кто на передовой!..
В концлагерях кто издевательства терпел,
Трудился сутками, не спал совсем, не ел…

А кто-то угнан на чужбину, навсегда!
Везли в вагонах, как скотину, в холода!..
И в оккупации не слаще жизнь была:
Грабеж, расстрелы … что ж ты сделала,война?!

Кто потерял мать, мужа,сына иль  отца…
А кто ребенка… горю нет конца!
Все судьбы исковерканы войной!
Разбросаны по свету жизнью той!

В тылу, как роботы, трудились на износ
Детишки, женщины…столько усилий, слез!
«Для фронта, для Победы!» - был призыв,
Чудесным образом давал Господь им сил!

Советские войска познали, что есть «ад»,
В гестаповских застенках мучили солдат!
В концлагерях клеймили и пытали их,
Совсем немногие остались там в живых!

Представить страшно,  сколько испытаний, бед
Терпели дети в годы тех военных лет!
В качестве доноров служили тем зверям,
Как жутко, больно вспоминать все это нам!..

Не вычеркнуть из памяти  Курск, Сталинград,
И осажденный, но отважный  Ленинград!
Нас не сломить врагам извне, мы Божья рать!
За мир, свободу будем насмерть мы стоять!

Русский солдат, рискуя жизнью, нечисть гнал!
Народ Европы от фашизма защищал!
Освободителей встречали, как родных:
С цветами, песнями, прекрасен был тот миг!

И что сейчас с людьми случилось, не поймешь!
Мы оккупанты стали…прям с ума сойдешь!
Хотя, точней сказать, весь мир сошел с ума!
Затмила разум власть бесчинств, войны и зла!

Как ветеранам грязь и ложь переносить?
И что фашизм пускает щупальца, как жить?!
Настал и наш черед Святыню защищать,
Метлой поганой прочь фашистов гнать!

Поклон вам низкий, ветераны той войны!
Вы честь и совесть нашей доблестной страны!
Здоровья крепкого,внимания вам, сил!
Слава героям! С юбилеем! Миру - мир!