Если

Марина Мухтарова
Если я ушла,
Не значит, что не боролась.
Если слеза потекла,
Значит, я укололась.

От слов стало ещё больней,
Воспоминанья нахлынули,
Расставание стало страшней,
Мне сердце вынули.

Если ушла и не вернулась,
Не значит, что не любила.
Если в след улыбнулась,
Не значит, что позабыла.

Не видели, что было там за экраном
Не значит, что я бессердечна,
И как бы, не прозвучало странно
Я не ангел и, увы, не вечна...