Бездна

Евгения Оганезова
Где был Господь, когда цикады
Небрежно затянулись в хор,
Когда нетленные преграды
Слились в предсмертный приговор,
Когда насмешливый убийца
Занес над миром свой кинжал
И Бездны ищущие лица
Слились с цикадами в хорал?

Где был Господь, когда сообщник
Убийцы руку направлял,
Когда на ждущие погосты
Упал, как занавес, финал,
Когда на стынущие лики
Убийца пепел набросал
И Бездны стонущие крики
Слились с цикадами в хорал?

Где твой Господь, когда цикады
Небрежно затянули песнь,
Когда насмешки и награды
Слились и не поймешь - где честь,
Когда является убийца
И вынимает свой кинжал
И Бездны стынущие лица
Плетут с цикадами хорал?

*Примечание: Ничего не имею против любой религии, текст написан по конкретному циклу книг, где в какой-то момент задается вопрос к одному из героев "а где был твой бог, когда..."