Заклички. 2 плюс

Ирина Сеньчукова
Выйди, солнце яркое,
С теплыми подарками.
Согрей котику носок
Возле камушка песок,
На деревьях ветки-вички,
Чтоб запели в небе птички,
Чтоб журчал лесной ручей,
Выйди ,солнышко скорей!
_________________________

Ночка,ночка,приходи,
Сны в лукошке приноси.
Сон про рыбку-котику.
Про машинку-братику.
Про цветочки-мамочке,
Про грибочки-папочке.
Самый яркий мне неси,
Ночка, ночка, поспеши!
__________________________

Эй,весна! Эй,весна!
Просыпайся ото сна!
Принеси тепла в ладошках,
Чтоб проснулись мухи-крошки,
И цветы и старый пень,
Одуванчик и сирень.
Поливай,весна, дождем,
Слышишь, мы тебя зовем!
Будем бегать по дорожке,
Пока не промокнут ножки!