Фламинго

Татьяна Сагова
Фламинго перьевой наряд
Словно выкрашен в закат.
Эта птица гнезд не вьет,
На воде она живет.
Строит башенки из ила,
Чтоб птенцов не затопило.
Стоя ест и стоя спит -
Ни секунды не лежит.
Ох, не верится мне! Но,
С фактом спорить не берусь,
Как бы ни было смешно.
Близкий родич ему - гусь.