Крит

Валерий Абрамов 3
Лето в работе, лето одето
В марево моря, багет макияжа -
Кофе песочный прибрежного пляжа,
Где, как в партере морского балета,
Телом прельщаются мужи и девы
В коже а ля от Адама и Евы…

Там, собирая, как почки от чая,
Камешки цвета морского прибоя,
Девы и мужи, как чайки играя,
Так же наги и благи как те двое,
Так же утончены мерой даренья
Непреходящего уподобленья…

Горечь и соль - «это было у моря»…
Очарование и ностальгия,
Чувства мерцающего миалгия,
Волнам и ветрам кочующим вторя,
Неуловимого признаки счастья
Безотносительного причастья

Тонкого, невыразимого мира,
Что, как киты в основании Ира
Клиона и сот синеградья,
Снежно свисающего многорядья -
Тесно прилипшие скальные гнезда,
Белые, спелые, синие гроздья

Острова острых изломанных линий
Чаши, разбитой до черепков,               
Остов обломков от Санторини,
Ветром отбеленных позвонков…
Было сочувствие вечного моря -
Сольное счастье вербального горя…