Козыри

Ольга Самсонова-Гуненко
А я опять сегодня на раздаче
На перекрестье ненадежных глаз,
В «авось» не веря – верую в удачу,
И не спасую я на этот раз!
Вся жизнь – игра.
И спорить я не стану.
Весь мир – театр…
Истины – стары!
А потому я козыри достану
Из рукава -  в последний миг игры…

В другой игре и шахи есть и маты,
И шахматисты могут доложить,
Что в миг любой любого шаха с матом
На все  лопатки смогут положить…
Простая хитрость –
что же тут такого?
Она не ложь –
докажут старики,
Припомнив подвиг Дмитрия Донского,
И – в рукаве – запасные полки.

…Будь президентом ты иль государем –
Держи в кармане дулю и кулак,
России враг – он  злобен и коварен,
И он совсем, ребята, не дурак.
Мы хрупкий мир
хранить не перестанем.
Пусть он играет
смехом детворы,
Но – если что – мы козыри достанем
В последний миг, в последний миг игры!