грязь

Василий Сафронов
I

я право не знаю, как поступить.
мне не вычеркнуть это, как опухоль не
вырезать.

раскрошился ваш вася
кубиком магги
в кипящий ручей пустоты.

пустоте всё равно,
пустота не заметит подвоха.
эта сука проглотила бы всё,

ей только дай повод.
а я был в этом мире тупым
гринго, не способным себя прокормить.

вот такой получился бульончик.
довольно овощной в конечном счёте:
эмоционального крещендо не будет.

II

если целую Землю представить Великим баньяном,
(исключительно метафоры ради),
то я буду каплей воды дождевой на одном из мильонов листьев.

и капля стремится по гладкой зелёной поверхности вниз,
опадает, секунду даёт земле силы, исчезает,
уходит в ничто. капли никто не вспомнит.

но пока я ещё на листе.
воздух, как одеяло.
солнце меня ласкает.

улыбка моя сияет, ведь пока я ещё на листе.
ветра случайный порыв может угол листа сместить -
я покачусь вниз.

а пока я ещё на листе.
на зелёном, тёплом, хрупком,
гладком листе.

III

сминает борт кораблика давление волны;
облупленные жалкие бухие моряки -
преемники армии клонов.

волна о борт рассечься не желает,
и этой жутковатой ночью
вода ищет более сложный путь.

закалённым в боях с природой
воинам горе-клонам
хочет пропитые морды погнуть.

рожи в протёртых солёным ветром морщинах
лица - лица настоящих мужчин
с немаленьким альфа-стажем.

иному студенту прыщавому
дай толику их брутальности -
под каждой девичьей протекут потолки.

но море, пьяное запахом крови,
хочет упиться вкусом до одури.
утром лениво шататься из стороны в сторону,

опохмеляясь надкусанной рыбками,
разбухшей человеческой плотью,
смешанной с дырявым "непотопляемым" железным корытом

"эй, вы кем тут себя возомнили,
бухие,
не солью, так смертью - опомнитесь".