Был строг вчера

Надежда Казыкина
Был строг вчера мой пятилетний внук,
И очень много сделал замечаний,
Что не умею "тачки" рисовать,
А выгляжу, "как ослик тот, печальный".
И к макаронам не купила сыр.
"Устала - значит сели батарейки",

Пытался он меня развеселить,
И рассказал о птичке - канарейке,
Взахлеб, с акцентом детским говорил,
И в КАнарейке "га" произносил.
Спросил: "Что? Мало денег  у тебя?",
Достал  свой кошелек и дал "десятку",

И даже брейк пытался танцевать,
И даже русский вариант - вприсядку.
Сказал о том, что нужен мне ремонт,
А он хотел бы новую игрушку.
И все счастливей становилась я,
Смеясь и нюхая вихрастую макушку.


http://www.stihi.ru/2016/10/12/3934