Письмо-треугольник...

Татьяна Пешкова
                "Он мертв. Его никто не знает.
                Но мы еще на полпути..."
                К.Симонов







..."меня вчера убили на войне", не важно на какой - уже - не важно...  гнездившаяся ярость в глубине, рвалась наружу стать жестокой жаждой: найти врага, сломить его и смять другое представленье о вселенной... и то ли Бог поставил - твёрдо - пять, а то ли чёрт поддал под зад коленом, и я лечу-лечу совсем один, но нас на поле боя было много, солдат, что не  дожили до седин, ступивши на казённую дорогу... и если погибаешь не впервой, то лучше бы за честь, а не по-свински... то время, где я был - и есть - живой дрожит свечой в ладони материнской... прости, я обещал - но обманул - вернуться и прогнать твои печали, теперь несу небесный караул в раю, в аду?.. мне даже не сказали... простой вопрос к ответу подберёшь, в наличьи тайны главное - огласка, борьба с любым народом: грязь и ложь, мальчишки и война - плохая сказка... лежу убитый, тот кто виноват шагов за сто упал, судьбе ненужный... потом мы сядем рядом, слышишь, брат, давай за тех, кто знает цену службе, служения идеям подлецов, ну, вот сгодилась фляжка боевая, ещё, давай, за нас, как за отцов, и за детей, чужих ведь не бывает... иду, не чуя боли, по стерне, за мной душа - охрипшей птицей певчей... меня вчера убили на войне... и я - убил... кому-то стало легче?..