Сумерки и дождь

Давид Черный 2
По стеклу вода -
Осень не спешит прощаться...
Было так всегда,
Так чему тут удивляться?
Город за окном -
Без надежды и без веры
Укрывает сном
Парки, улицы и скверы...
 
       Rt
Сумерки и дождь...
Грустно фонари вздыхают.
И уже не ждешь,
Да и ждать чего не знаешь...
В пустоте зеркал -
Правда или ложь...
Вот и ты искал
Сумерки и дождь...

Все прошло давно...               
Память всплыла как в тумане.            
Выпито вино,               
Только и оно обманет               
Свечи догорят               
И от них не ждешь спасенья               
Столько лет подряд -               
Этот дом и дождь осенний...            

       Rt
Сумерки и дождь...
Грустно фонари вздыхают.
И уже не ждешь,
Да и ждать чего не знаешь...
В пустоте зеркал -
Правда или ложь...
Вот и ты искал
Сумерки и дождь...

В глубине зеркал
Тихо догорают свечи
Лучше б ты не знал,
Что таким бывает вечер!
Осень за окном
И на сердце осень тоже.
Смыло все дождем...
И ничто тут не поможет!

       Rt
Сумерки и дождь...
Грустно фонари вздыхают.
И уже не ждешь,
Да и ждать чего не знаешь...
В пустоте зеркал -
Правда или ложь...
Вот и ты искал
Сумерки и дождь...