Юра, тебе 60?

Леонид Смагоринский
Масляеву Юрию.

Юра, тебе 60?
Врёшь!

Хоть не пишу уже стихи я,
Так, изредка лишь, пару строк,
Но добрых чувств к тебе стихия
Вложила в руки мне перо.

К тому же, есть весомый повод –
Ведь 60! – это итог.
Итог не жизни, век наш долог,
Но многим из твоих дорог.

Годы, один другого круче
Ты вытянул и не зачах
На этих, пусть и не могучих,
Двужильных, всё-таки, плечах.

А годы эти… Мы их знаем!
Не понаслышке, на себе.
Одну невесту ублажаем,
Одну подругу – СЦБ.

Строга. Прощения не вымолить,
И снисхожденья не проси –
Быть может и успеешь выпить,
Но не успеешь закусить.

В мороз, в жару, и днём, и ночью
“Приспичит” ей – не увильнёшь.
Всё сделаешь, что ни захочет.
И, как ты только с ней живёшь!

Но ты умеешь. Что добавить!
Про всё, так и не хватит слов.
Будь счастлив, друг Юрий Михалыч,
Удачлив, весел и здоров!      

7.01.05     Казань – Вятские Поляны.

Примечание. СЦБ - служба и по её имени профессия, занимающаяся техническим обслуживанием устройств железнодорожной автоматики.