Шорох

Давид Черный 2
Шорох. Желтых листьев шорох.
Засыпает город.
Ветерок по улице пустой...
Время постой!.

Небо. Упадет на крыши.
В тишине услышишь
Звезд холодный перезвон...
Это не сон!

И дымком с трубы каминной
Ты подымишься к Луне
Будет путь сосем не длинным
В этой черной тишине...

Рядом. Я с тобою рядом
И по звездопаду
В мир бескрайний мы вдвоем
Снова уйдем.

В небе. Мы с тобою дома
Все давно знакомо.
Вновь перешагнем через порог...
Там живет Бог.

Шепот вечности послушай
И виденья призови...
И блуждают наши души
В вечном городе любви...

Утро. Сбросив тайны ночи
Снова напророчит
Над землею новый день
Растает тень...

Звезды. Нас с тобой отпустят
Что ж ты смотришь с грустью?
Тает мир ночной во мгле...
Ждут на земле...

И по лестнице рассвета
Словно росы на траву
Мы сойдем, и сказку эту
Вновь отпустим в синеву...

Отшумит, о чем мечталось,
Словно ветер в волосах...
Но пока тела сплетались,
Жили души в небесах....