Несётся Земля по кругу

Леонид Смагоринский
Несётся Земля по кругу,
Ни встреч тебе, ни разлук.
Ни в гости летит, ни к другу,
А, просто, обычный круг.

Несётся Земля, несётся,
А бездна вокруг темна.
Окликнешь – не отзовётся.
Бесстрастна и холодна.

Собой занята, своими
Делами.
Что Вечности миг!
И в той ледяной пустыне
Земля, как безмолвный крик
Не принятого отчаяния,
Не выплеснутой тоски
И одинокой печали.
А звёзды так далеки!

И мы, её пассажиры-
Команда Земли – корабля
В своих каютах – квартирах   
По кругу и без руля.

Где Вы, братья по разуму,
По жизни, звёздной судьбе!
Это было бы праздником –
Откликнись Вы.
Хоть на Земле…

16.03.05