Ода, о Сахалине

Геннадий Тимофеев
Весь в печали и заботах голова болит .
Сердце плачет , все о прошлом , как же мне тут быть .
Ноги в руки и помчаться , мне бы  налегке .
Только , старость не пускает , живу вдалеке .

Вдалеке , где край любимый , спрятался в туман .
А приеду я наверно ,это не обман .
Как , приеду поклонюсь я , своей стороне .
Где об скалы волны плещут и зовут к себе .

Где, звериною тропою , давно не ходил .
Но , сейчас не знаю точно , хватит ли , мне сил .
Где багульником , так пахнет , голову кружит .
Хвойный воздух , как бальзамом , лечит и манит .

Это , край мой ,мной воспетый , весь в стихах лежит.
Потому , что он любимый , душа говорит .
Да и сердце не обманешь , знает , где болит .
Оно , рядом ведь с душою и ей говорит .

Наш , хозяин , что то грустный , потому такой .
Ему , срочно надо ехать , с нами в край родной .
Отойдет , он там наверно на своей земле .
А грустил он сильно очень , в чужой стороне .

Вот и все ,теперь я , дома , к берегу пристал .
Я , всю жизнь об этом только , каждый день мечтал ...