Геометрия

Олег Зуев
День из тела тебя пробкой выплюнет,
После прессом чугунным навалится
Ты уже никогда не станешь, зато - с тебя теперь станется

Геометрией все озабочены,
Сны очерчены зла траекторией
Не поддавайся ей даже, если, имя ее - Виктория

В пыль, душа, и табак перетертая
Над морями развеяна вЕтрами
Геометрия место укажет, вглубь, в длину, в ширину - метрами

И начало всегда - короче
Дальше - летопись многоточия
Научиться бы лучше слышать, а не тупо смотреть воочию

Чем глазеть ошалело в медиа
Лучше - просто на стену пялиться
На прямую дорогу не выскочить, на обочине - не состариться

Мера радости твоего сознания -
   в тисках из металла прочного
Удовлетворяется - премиальными, регулируется - сверхурочными

Траектория радужных помыслов
Душевного твоего рвения
Предугадана точкой падения, геометрией гадких домыслов

Или - просто червивым яблоком
Или новым законом Ньютона
Все давно в этом мире разделено - на чужое, на нетто и брутто

Избегая всего сероватого,
 разноцветного, идиотского
В полутемной комнате, лучше, задыхаться стихами Бродского...