Прощальный поцелуй

Леонид Смагоринский
(бес в ребро)

Прощальный поцелуй и слёзы…
Если их в памяти хранить,
Будут несбыточные грёзы
Ночами душу бередить.
О рёбра бесы постучатся,
И стану на пределе сил
Я жарко мыслями метаться –
Что ж не ответил, отпустил!..

Но я любил уже однажды,
Как только смертному дано.
В одну и ту же реку дважды
Нам не ступить, не суждено.
Не суждено начать с начала,
Очистив жизни полотно.
Победам +счёт и счёт печалям
Вновь не открыть. Не суждено…

И мы не станем обольщаться
И жечь напрасного огня.
Нам надо просто попрощаться.
Не плачь и не целуй меня.

2.06.05  Казань Remembering.