Обнимешь пустоту

Ирина Христюк
  ОБНИМЕШЬ ПУСТОТУ

А всё, что есть – пройдёт,
Ничто не вечно под Луной,
И, оплатив всей жизни счёт,
Отправлюсь я навек домой.

Кто душу успокоит?
Возвысит, не роняя?
Твоё кто горе смоет,
Всё по глазам читая?
 
А в них застынут слёзы,
Покинут даже грёзы.
Что было между нами –
Всё как в густом тумане.

Кто сердце обогреет
В холодную ту стужу?
Кому и в летний зной,
Родной, ты будешь нужен?

Обнимешь, милый, вдруг
Печали пустоту,
И будем жить раздельно
В мирах мы параллельных.