Без вести пропавшим

Кулакова Оксана
Грохот от орудий, взрывы, горький дым.
Только я останусь вечно молодым.

Из огня да в полымя, не сбавляя шаг.
Перевести дыхание не посмеет враг.

Там за нами Родина, Отчий дом и Мать.
Занятых позиций нам нельзя сдавать.

Укрепим границы кровью и свинцом.
А цена победы только за бойцом.

Грохот от орудий, крики, черный дым.
Я останусь стойким, вечным, молодым!

Мать моя старушка, выплачет глаза.
Без вести пропавшим назовут меня.

Не послать письма мне, не послать гонца,
Чтобы точно знала, где искать меня.

Будет жить надеждой, что придет домой,
Без вести пропавший - все-таки живой.

Мать моя старушка, горькая судьба,
Всех родных скосила жуткая война.

Не придет из боя твой последний сын.
Все его запомнят только молодым.

Грохот от орудий, стоны...  Тишина.
Уж давно закончилась лютая война.

Где-то в неизвестности, встретит мать бойца,
Тот пропавший без вести, что в строю всегда.

05.04.2015

     *** Согласно статистике 1998 года, Генштаб Вооруженных сил России приводит такие сведения о погибших во время ВОВ: общие безвозвратные потери Красной (Советской) Армии составили 11 944 100 человек, в том числе погибло 6 885 000 человек, пропало без вести, пленено 4 559 000.
 Среди них: РЫМАРЕВ ЯКОВ СЕРГЕЕВИЧ, рядовой, 1256 СП, 378 СД,
            пропал в бою в декабре 1944г