КотОвы мечты

Елена Волченко
Вот это дождяра лупит!
Весна!Ты сошла с ума!
Живое,беги-ка всё с улицы!
В дома,в дома,в дома!
Из водостоков ливни,
Затоплен весь переход.......
А в детской беседке спрятался
Лохматый бродячий кот.
Вот уж кто,с нетерпением
Ждёт заплутягу весну!
Чтобы с хозяйской кошечкой
На крыше орать на луну,
Чтобы жирнели голуби,
У скамеек чтоб строились в ряд,
Чтобы побольше гуляло
С бутербродами добрых ребят,
Чтобы светило солнышко,
Шкурку согрело тепло,
Чтобы на кухнях с котлетами,
Открывали почаще окно......
А,пока что,свирепый ветер,
Как из душа холодного дождь.....
Кот дрожит и в душе заклинает,
-Весна!Ну когда ты придёшь!?