Прошли года со дня последней встречи...

Юрий Маркевич
Прошли года со дня последней встречи.
Мне без неё и дышится трудней.
Столб атмосферный давит мне на плечи,
И с каждым днём он давит всё сильней.

Живу я прошлым, как мертвец в могиле.
О счастье остаётся только вспоминать.
Но эту ношу больше я нести не в силе,-
Воспоминаний груз - огромнейшая кладь.

Среди пустых, бессмысленных скитаний
Я постараюсь прошлое совсем забыть,
Но не избавлюсь от своих страданий,
И не смогу её я разлюбить.

Пройдут века стремительной ракетой -
Уйду и я и правнуки детей -
Взлетит душа над голубой планетой,
И будет думать только лишь о ней!