Зимние сны 26. 02. 15

Катерина Терёхина
Тихо лапами шурша,
На охоту не спеша
Выходили сны.
И под покрывалом звёздным
В звонком воздухе морозном
Их ловили мы.

В облаках снежинок колких,
В океанах льдинок звонких
Образы лились.
Вместе с тёплым дымом печек
И с ударами сердечек
Уносились ввысь.

Серебрились под Луною
И волшебною волною
Небо замели.
И как Млечный Путь искристый,
Светлый, яркий, серебристый
Взмыли от земли.

Мы за ними улетали
В неизведанные дали,
Сказка где живёт.
Где не ведая печали
С лунно-белыми глазами
Звёздный пляшет кот.

Где проносятся кометы
И прекрасные рассветы
Начинают день,
Лунные коты танцуют
И на улицах рисуют
Утреннюю тень.

И хвостами с небосвода
Они в ясную погоду
Сыпят звёзды вниз.
Можешь ты не верить в это,
Но звезда скользнула с неба,
Только приглядись!

В наших снах танцуют сказки,
И коты нам строят глазки,
И несут добро.
Ведь и взрослым, ведь и детям,
Всем, живущим на планете,
Нужно так оно!

Мы во сне отыщем счастье
И научимся смеяться
Среди колких звёзд.
И тихонько ускользая,
Свет себе возьмёт сознание
Из небесных гроз.