А в мире людей беспрестанная вьюга

Алексей Дримов
А в мире людей беспрестанная вьюга.
А в мире людей непроглядная мгла.
И люди не видят во мгле той друг друга.
А тропы-пути вьюга все замела.

И мне в этом мире всегда одиноко.
И нету в нём смысла, ищи-не ищи.
Мы все здесь торчим … до отбытия срока.
И мир этот тускл — как трактир по пути.

Наш путь к Мирозданию скрыла реальность.
Камнями сомнений завален проход.
Бой Света и Тьмы превратился в банальность,
и серого цвета вдруг стал небосвод...

По терниям к звёздам свой путь бы направить -
на поиски сути, основы миров.
Хотя нам юдоли земной не оставить,
но манит нас роза межзвёздных ветров...

И верю в одно я — что выйдет всё время,
последний и скорбный придёт земной час.
Со Звёздным Путём свяжет новое бремя.
И Смысл Бытие приоткроет для нас...