В конце апреля идёт снег

Виктор Объедков
Как-будто баскунчакской солью
Присыпан молодой газон
И снег кружит пушистой молью,
Закрыв ненастный небосклон.

В конце апреля идёт снег,
Совсем не в радость как-то это,
Весны замедленный разбег,
А где-то через месяц – лето.

Опять арктический циклон
Несёт нам снежные заряды
На позеленевший чуть газон,
Ошмётки белой, зимней ваты.

С зимой ушедшей снова встречи,
Её наскок из-за угла,
Мы шею втягиваем в плечи,
Кляня апрельские снега.

Да, мы приучены терпеть
Все эти мелкие невзгоды,
У нас зима с полгода ведь,
Капризы северной погоды.

У нас то снег, то нудный дождь,
Весенний ход, но еле-еле,
А как же хочется нам всё ж
Дней солнечных в конце апреля.

Как хочется тепла и света,
Листвы зелёной и цветов,
Что вдохновляют взгляд поэта
Лучистой радостью стихов.                Апрель 2015 года.