Пригорюниться еще успеем!

Григорий Кулемин
Пригорюниться еще успеем!
Ветер смело хватайте попутный.
Есть от скуки одна панацея:
Смех друзей, палатка и куртка.

Нет нужды точно следовать звездам.
Авантюр не бывает излишек.
Не цепляйтесь за тесные гнезда,
Опасаясь рассказов про шишки. 
 
С огромными плавайте волнами!
Кричите, горный воздух вдыхая!
Если жить, то землями новыми,
А любить - так дотла выгорая.