Ударом за удар

Ева Энфер
Ударом за удар, и снова, шаг за шагом,
Идут вперед года, отмеченные тьмой.
И кажется порой прохожий каждый магом,
Или любой попутчик – напыщенный король.
Так сказку бы найти хотелось между делом,
Волшебные края за пеленой листвы.
И там бы стать навечно всех магий королевой,
И палочкой волшебной все замести следы.
Среди драконов, фей, и прочих разных гадов
Свою построить жизнь по правилам простым,
Найти что-то своё, чужого нам не надо,
Рисунком из мечты вдруг оживить холсты.
Дракона подчинить, изобрести карету,
Которая умчать смогла бы от невзгод.
Из фей составить хор, за звонкую монету
Который пел бы песни о чуде круглый год.
Построить города и башни среди леса,
Пусть золотыми красками раскрасит их заря.
И как бы не хотелось, увы, но нету места.
И не найти пути в роскошные края.
Но где-то вдалеке, живет, и ныне сказка
И правят в ней не лесть и звонкие слова,
Туда душою всей, ища впотьмах подсказку,
Стремится буду я, доколе плоть жива!