Какая прелесть, солнышко по крышам

Борис Прокопьев
***

Какая прелесть, солнышко по крышам
Крадется кошкою бесшумно на лучах.
Сегодня к нам с подарочком Всевышний,
А то я здесь немножечко зачах.

Хандра, простуды, авитаминозы,
Да небо хмурое аж триста дней в году.
И не поспоришь, становись хоть в позу:
Всё вместо манго крошим лебеду.

Но край наш на планете не затерян.
Когда ступаю я по утренней росе,
Как по ковру изысканных материй,
Рай открывается во всей своей красе.

И здесь запахнет скоро земляникой,
Малинники поманят в пряный лес,
И расцветут ромашки. Вон — взгляни-ка
Уж шмель стремится мне наперерез.

Я с ним сыграть согласен в догонялки,
Кто первым под сиреневым кустом
От одуванчиков оставит только палки,
Сдув пух, он — крыльями, а, я, пожалуй, ртом.

И дальше поспешим таранить версты
Я — тяжело дыша, он вслед жужжа,
Плетя свой мир, неимоверно пестрый.
Как на уроке — все по падежам.