Иллюзии

Символъ
Гребень черепаховый на суше,
Рыбьи плавники давно в воде.
Кто-то говорил мне душу слушать,
А иначе быть цепной беде.

Кто-то говорил мне очень ясно
О туземских волнах и цветах,
Знаю,что дышать в воде опасно-
Венчики растут на тех кустах.

Рвутся одеяла,дышат лица,
И туманит взор степная даль,
Червоточит душу медуница-
Плавится во сне земная сталь.