Поле и маки

Символъ
Рисовое поле. Рядом маки,
Гнутые, как проволоки медь.
Тишина воды. Речные знаки
Медленно свивают тину в плеть.

Розовые кущи. Мелководье,
Глина вязнет. Мокрые ступни,
В кандалы закована свобода,
Что звенит, глагольствуя:"Распни!