Не спрашивайте...

Татьяна Новикова-Нота
Не спрашивайте, что я в нём нашла.
Я и себе, пожалуй, не отвечу.
Я только слышу: бьют колокола,
Когда я тороплюсь к нему на встречу!

Я только вижу: солнце может петь,
Нас заливая нежности волною.
Я понимаю, что могу взлететь,
Что крылья появились за спиною!

Не спрашивайте, что я в нём нашла.
Что в нём такого? Да сама не знаю!
Но до него, похоже, не жила,
В те дни, когда не вижу, - умираю...

Я кожей ощущаю в жутких снах,
Как солнце задыхается за тучей,
Когда уходит он, любовь предав.
А я - над бездной! Без него - там лучше...

Не спрашивайте, что я в нём нашла...