18. бутурля 2. я, сказал петюня

Владимир Смелостев
Я сказал Петюня важно
Так скажу, откинув спесь.
В Гиблицах, во всей округе
Тех царей штук пять, шесть есть!

-Подойдет в цари к примеру
Капитоша астроном.
Прочитал он много книжек!
Награжден, к тому ж умом!

Он ходил годков пять в школу
И пять, раз палил ее
Но, он закончил нашу школу
Вот ему и быть царем!

- Накусь! Выкуситя падлы!
Взвыла Простьинька Гундя!
Он взрывал ту школу трижды!
Ты об этом не сказал!

- От таких, не жди покою!
- Хуть на Марси! Хуть в Руси!
- Я, кончно, протсистую!
- Не пущщу его в цари!!

Я, Микитку предлагаю!
Хуть на Марсе! Хуть в Руси!
И он к тому же агрономец
Он не дасть пропасть земли!

Коли тут не много проку!
Заросли у нас поля!
Пусть на Марсе он выводит!
Там поля из клеверья!

Тут Петро ее урезал!
Грозно очи поведя!
- Ты вникай, о чем толкуешь?
- Что б Микитку и в царя, для,

Какого эт капризу!
Пусть пока крутит хвосты!
У коров у Гиблецацих!
Ишь ты брякнула:
- В цари!

- Предлагаю свояка!
Бестолкового зятька!
Нету толку никакого!
Жрет с утра и до темна!

Но, чтоб опчество дяревни
Не грустили пустяки,
Капитошу! Един слово!
Все- же двинули в цари!

Хоть ори! Хоть не ори!
Так решили Бере гены!
Когда пели петухи!
С третью разу, Капитошу
Отрядили все ж в цари!

22.04.2016г.