Полюбила мама в сорок пятом...

Александр Анфилатов
Полюбила мама в сорок пятом.
Был отец красив и очень строг.
На войне работал он солдатом,
А война закончилась, и в срок
Появился в городке неброском,
Паренек, что так похож на них.
Только юность позвала в матросы,
Только стал родным  ему прилив,
И в далекий город, где родился,
Приезжал он редко, но как мог.
Часто городок ему тот снился,
Где звенел так радостно звонок.
Полюбила мама в сорок пятом,
Был отец красив. Но вышел срок
Все ушли, остался он солдатом,
Позабыть про маму он  не  мог…