Кому молиться за тебя или тебе?

Дань Северу
Кому молиться за тебя или тебе?
Кого просить,чтоб время повернулось вспять?
Я вижу ты не рад своей судьбе,
Но слишком поздно что-то исправлять.
Ты бабочкою бьёшься о стекло,
Ты крылья опалил, летя на свет,
А время через пальцы утекло,
Его так много было... Больше нет.
И слово твоё против моего-
Ты криво улыбаешься, молчишь.
Ты нажил себе тысячи врагов,
Надеюсь только, что меня простишь...
Ты богом называл себя не раз
Мне верою по коже ледяной ожог,
У твоего судьи один лишь глаз,
Быть может,он не будет слишком строг.
Смеёшься,издеваешься,язвишь
И всем припоминаешь их позор,
Надеюсь только,что меня простишь,
Пока Отец не вынес приговор...