Заиграла

Сергей Сорокас
Скособочилась луна под вечер.
Заалел недальний тихий лес.
Эх! поведать б, люди, вам о вечном,
чтоб живой проснулся интерес.

Пахнет дымкою прохлада ночи,
соловьи поют опять навзрыд.
Выбор, знаю, безусловно, точен.
И талант бесспорный не зарыт.

Замурлыкала, как будто кошка,
тьма ночная возле ног моих.
Заиграла на горе гармошка
нам с тобою только для двоих.