Душевная месса

Холод Собачий
Раскатами звуковыми ночь с заката,
Её шаги звонко крыли прочным матом.
Каждый вечер у меня с прошлым встреча,
Внутри сотни личностей это народное вече.

Я один и все иное лишь слабость ночная,
Она теряется к утру праздность оставляя,
Но день за днём копится злоба отставная,
Однажды меня призовет – на руках приписная.

Любви надежда – моя душевная месса,
Довольно часто она воет неуместно,
И плевал бы на неё повсеместно,
Но ведь эти чувства далеко не престны.